, de de

3º Concurso de Queijos Artesanais e Doces de Leite: inscrições até domingo

Evento em Porto Alegre celebra tradição e inovação gastronômica do Rio Grande do Sul

As inscrições para o 3º Concurso de Queijos e Doces de Leite Artesanais do Rio Grande do Sul, marcado para os dias 24, 25 e 26 de maio na Casa de Cultura Mário Quintana, encerram neste domingo (28). O evento, organizado pela Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL), em parceria com Sebrae RS e Emater, visa celebrar e promover a riqueza gastronômica do estado.


Podem participar agroindústrias de laticínios e queijarias gaúchas com inspeção. O regulamento e o formulário de inscrição estão disponíveis no site da AGL. O concurso tem como missão destacar os queijos artesanais e tradicionais produzidos no estado, incentivando o aprimoramento contínuo na produção.


O evento contará com a presença de jurados internacionais do Uruguai, Argentina e Chile, além de renomados chefs de cozinha locais e técnicos do setor lácteo. Além da competição, estão programadas diversas atividades, incluindo oficinas, seminários técnicos e uma feira gastronômica. 


Destaca-se também a oportunidade de testar lácteos artesanais com consultoria gratuita de especialistas, visando o aprimoramento dos produtos antes de sua comercialização.