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Preços dos derivados de leite em Goiás registram queda de 2,95% em outubro

Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano revela variação nos valores dos produtos lácteos e destaca impacto no índice da cesta de derivados

O preço médio dos derivados de leite no estado de Goiás teve uma variação total ponderada de -2,95% em outubro, em comparação com os números de setembro, conforme informou o monitoramento da Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás. Os dados foram divulgados no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. Após análise pelos representantes das entidades que compõem a Câmara, o relatório foi disponibilizado ao público no site oficial da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).


O Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano apresenta os preços médios recebidos pelas indústrias de laticínios para cinco derivados lácteos, a saber: Leite UHT Integral, Leite em Pó Integral, Queijo Muçarela, Leite Condensado e Creme de Leite a Granel. No mês de outubro, os preços médios de três dos cinco produtos apresentaram queda em relação a setembro. São eles: Leite UHT Integral (-6,82%), Queijo Muçarela (-2,90%) e Leite Condensado (-6,59%). Já Leite em Pó Integral e Creme de Leite a Granel registraram altas de +1,71% e +0,24%, respectivamente.


“Estes resultados tiveram impacto no índice da cesta de derivados lácteos, que é formado pelas variações ponderadas dos preços dos produtos monitorados pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás”, explica o gerente de Desenvolvimento de Cadeias Produtivas Agropecuária da Seapa, André Lousa. Em outubro, o índice registrou uma variação ponderada de -2,95%. “É importante que tanto o produtor quanto as indústrias acompanhem o Boletim e usem o índice como referência ao fechar novos contratos”, alertou.


A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Instituto Mauro Borges (IMB/SGG), Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Sindicato do Comércio Varejista de Alimentos de Goiás (Sincovaga) e Associação Goiana de Supermercados (Agos). Mais detalhes podem ser encontrados na edição de outubro do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano.